2019年02月16日 真冬のキッチンに潜むにっくき「詰まり!」解決方法を教えちゃうよ♪ part② こんにちは‼フグ太です☆前回の続きだよ気になる解決法…それはね10分〜15分位お湯を流すたったコレだけキッチンの詰まりの原因は殆どが「脂」で、脂は40℃〜50℃で溶けて流れるんだそう夕飯で食べた鍋の残り汁をついつい流してしまった夜、寝静まる頃には部屋の温度は下がり、排水管の中に残っている「脂」が固まり始め、翌朝には詰まってしまうつまり、排水管の中に「脂」を残さないことが重要だから、一年に2回ぐらいは、60℃〜70℃のお湯を流す事で、排水管を綺麗にすることが出来るんだって勿論、基本的に油も脂も排水管に捨ててはいけませんキッチンペーパーとかに吸わせて捨てることが原則だから気を付けつつ、たまにはお湯を流すことで、余計なトラブルを防げるよお湯を捨てるなんて勿体ないと言われるかもしれないけど、詰まって業者を呼ぶよりずっと安く済むはずそれと、気をつけたいのが、流しの排水で詰まった時、キッチンの奥の排水接続部分を必ず確認してみて基本的には、排水管は流しの先が一番細くて、そこからどんどん太くなっていき、最終的に道路の下水管へ繋がっているから、詰まるとしたら排水口のすぐ先のはず…だけど、長年パ○プマンとかで誤魔化しごまかし排水していると、その先で詰まっちゃいますこれは、パ○プマンが排水口から50センチぐらいまでしか、効果を持続できない為ある程度太くなった排水の先で詰まったりすると、キッチン奥の排水接続部分から排水がオーバーフローを起こしてキッチンの床が水浸しなんて事に…。こうなると大惨事最近では、キッチン排水はジャバラ管を使用しずに、塩ビ管で直接続するようになっているけど、ジャバラ管は、塩ビ管に挿し込んであるだけというのが殆どなんだそうもし、この差し込みから排水が溢れたなら、即建築屋さんか水道屋さんに連絡してね僕の話がみんなの快適な生活の役に立つといいな~☆ブログ読者登録はコチラ ☆新米しゃちょーのブログ https://ameblo.jp/kawashima-ken ☆『すみながら』コンセプトページはコチラ http://www.kawashimakensetsu.jp/ ☆『すみながら』見学予約はコチラ! https://docs.google.com/forms/d/1kVBWH4Iv38H1PjRyZNcnySTOldTKVAqlEtbLnr_xL8s/edit ☆LINE『すみながら』公式アカウント ☆お問い合わせはコチラ https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf_pLkszt35spZ3hh6cHdeDnhdw62bIKKSDwsuq1HgPILzEaA/viewform ☆☆おすすめリンク☆☆ 家造りの参考に是非のぞいてみてほしいサイトです ☆健康な家造り https://kuukikankyou.jimdo.com/ カテゴリなしの他の記事 タグ :#すみながら#川島建設#関市#美濃市#岐阜市#新築#リフォーム#リノベーション#子育て世代#アレルギー
コメント